Снежок хрустит, наст проморожен
Сияет больно аж смотреть,
Что мне, как русскому, пригоже
То немцу значит точно смерть.
Берёзы инеем покрыты,
В пространстве изморозь висит
И, радужным кольцом обвито,
Сквозь дымку солнышко блестит.
Природа, русская природа
Ты сердцу русскому мила,
Такая русская погода
Туземцам точно тяжела.
Я веселюсь, мужик я русский,
Мороз – бальзам, поёт душа,
Я без голиц снежок взял в руки:
И впрямь погодка хороша!
10.12.03г.
Свидетельство о публикации №108031302931