Своему палачу посвящается

Не плАчу. ПлачУ.
И все – своему палачу.
Палач приказал: «Не плачь.
Зима: укутайся в белый плащ,
Иди. Хошь под ноги смотри,
Хошь в небо свое гляди,
Но только иди. Хошь – жди,
А хошь – так совсем укради.
И спрячь.» Так сказал палач.
Видать, сам прошел через плач
И воды, и трубы, огонь...
Сжимал, раскрывал ладонь,
А в ней – только сердца стук,
Покуда жива нежность рук,
Любимых горячих рук,
В конце, как в начале, разлук.

Молчанья отец – испуг.
Зови иль кричи – не молчи.
На это они палачи:
Казнить или калачом,
Пасхальным своим куличом,
Миловать тех, кто им мил,
У кого язык не остыл
Звать или эхом звучать,
Сердцем по сердцу стучать
Может кто, но не молчать.
Й-э-э-э-х, моя мать!


Рецензии
вот. про палача.

http://stihi.ru/2010/01/22/3830

Луканика   25.01.2010 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.