Богемная. Геннадию Жукову. январь 1989

Ты забудешь, когда одуреет луна от жары,
Как она отражала в ночи твою томную позу.
Не успеешь увидеть, услышать, почувствовать звезды -
Из распахнутой пасти космической черной дыры.

Исправляя тревожные тени неверных дорог,
Снова выйдет луна, подставляя лучам свои бедра...
Понесет по ней хрупкая девушка полные ведра -
Не плесни через край! - оступиться не дай тебе бог.

Упаси тебя бог - оглянуться на вопль струны,
Лучше слуха лишиться иль слушать кандальные плачи,
Добродетельных песен остаток бездарно растрачен
На греховную похоть твоей обнаженной спины.

Рассосется по пыльным подвалам богемная знать,
Чтобы в трепетный сон на рассвете успеть окунуться.
После ночи стихов и любви, или - просто беспутства -
Будет день, будет пища. А будут ли силы, как знать.

январь 1989г.


Рецензии
Я в восторге.:)))
Заворожена...Очень-очень...
Спасибо за доставленное удовольствие.
Тамара

Луны Арамат   04.07.2008 15:45     Заявить о нарушении