Хочу наш старый мир снести до основанья...
Встряхнуть людей, спокойствию грозя.
Хотя подобное желанье
Преступно и - нельзя.
Трёхсложные слова кончаются, как спички.
Я задыхаюсь от нехватки слов.
Сжигаю новые странички
В безмолвии веков.
В разреженных слоях пространства обобщений
На крыльях максимальности парю.
Лишь несколько земных влечений -
И падаю, горю.
А где-то в вышине смеются катастрофы.
На свой маршрут я снова опоздал.
Но чувствую, как эти строфы
Снимают весь накал.
Во мне трепещет страх, как маленькая птичка,
Наружу рвутся милионы стрел:
Вдали пылает электричка,
Куда я не успел.
И здесь я опоздал, и снова я не первый.
Пришёл на выстрел, фразами звеня,
Но жизни огненные перлы
Сломали без меня.
Я этот мир хотел снести до основанья,
Чтоб новые законы взяли верх.
Да только эти заклинанья
Давно в сердцах у всех.
24 декабря 2000
Свидетельство о публикации №108031302901