Моя душа...
Как книжный лист.
Но не спеша
Откроешь - чист.
Быть может, век,
Быть может, миг.
Растает снег.
Безвремен лик.
А я уйду,
Запомню всех.
Потом суду
Скажу - не грех.
Без дна река,
Брега - гранит.
Ещё века
Он простоит.
А в омут тих
Вселился бес.
Хитёр и лих.
Сошёл с небес.
А череп мой -
Моя тюрьма.
Всем мыслям - стой!
Мозгам - сума.
Закончен бег,
Я не сужу.
На миг иль век,
Но - ухожу.
19 мая 2000
Свидетельство о публикации №108031302885