Апокалипсис

Я говорю, что вы обречены
И мир ваш рухнет. Карточный мудрец
Его придумал только для войны.
И крик испуганной души "Подлец!"
Вас не спасёт. Пробил последний срок.
Теперь мольбы и стоны ни при чём.
Я - не Судья, я - лишь Его пророк.
Потребуется - буду Палачом.
Не спрашивай про Колокол: "По ком?"
Запомни, что звонит он по тебе.
А ты всё время молишь об одном:
"Помилуй Господи!" И дань судьбе
Ты отдаёшь ежеминутно, сам,
И просишь то, что мог бы заслужить.
Момент удачи - "Слава Небесам!"
А неуспех - "Ну что ж, не мне судить."
Ты лишь кузнечик счастья своего,
А мог быть кузнецом. Но передал
Ответственность. Она - в руках того,
Кто не боится критик и похвал.
Дрожите же! Вот к вам идёт Судья.
Ответьте перед Ним. Он будет скор,
И всех вас выслушает Он. А я
Сейчас иду оттачивать топор.

       2 мая 1999


Рецензии
Сильные строки,не простая тема....
если интересно (может покажется близким)
http://www.stihi.ru/2006/05/03-2614

С уважением,

Юлия Горячева   13.03.2008 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия!

Андрей Солынин   23.03.2008 14:19   Заявить о нарушении