Законы умножения

Всегда люблю законов умножение.
Когда один идёт,
Второй за ним в движении.
И оба мудрецами здесь слывут,
Что оные для нас,
Меж нами, здесь, живут.

Простите вы меня
Цензурные языки.
Вы тоже к этим мудрецам
Подняли свои лики.
И ждете с них потоки голубей,
Где в каждом клюве
Деньги; без затей.

Затейная страна
Не может жить иначе.
В потоках воронья
С китайскою удачей.
И с дружбою мирской
Иною, той страны. Где
Там всё продается,
Родное в полцены.

О! Боже мой.
О, как же тут живут!
Коль деньги в тебе есть
И с женщиной уют.
То стол, кровать и честь
И чашки серебром
Перед тобой предстанут
Девицей в кругом.

Она и стулом встанет.
В неё садятся смело.
Пред столом на коленях
С тарелок слижут смело.
А может и кроватью
Встать посреди бара.
Тихо в уголочке
Всё сольется паром.




И дичи пострелять
Ружбайкой на дому
По вепрям, медведям
В весеннюю пору
И скушать, ну, кусочек
С печени медвежьей,
Налоги заплатить,
Попробуй здесь все свежее.

А если беден ты, то вот тебе стрела.
Иди туда, пускай её сюда.
Она и полетит в подводную страну
И с жабою поженит в вечер под звезду.
И будут жить в лохмотьях днем и до зари.

А ночью растворяясь
В сполохах Судьбы
Кружат они семьёй в неведомой стране,
Где всеми уважаемы,
Где сыты, не в беде,
Где каждый дружен с ними
Сердцем и в почет, и всеулыбка ясная,
Движение вперед.
И в радостью наполнены
       в ночи.
Они там расцветают
Сердцем и в любви.

… но вот и утро,
Хмель земной приняв.
Они встают с оскоминой в устах.
Опять позор и это презирание от
Барщины родной, и это трепетание
Пред этой властью, властью роковой.
Где нет ни прОсвета.
И где всегда покой.
И только, вот, одна странная беда,
Здесь нет ни кОла, нету топора.
Топор и тот китайцам распродали,
А этот кол Финляндии отдали.
       __....__
Не думаю, что в Русии такое.
Но если это есть, то мы народ – изгои.
И будем, как евреи, клочками собираться,
Чтобы потом всем мудрыми казаться.

И я там был. И пиво, лёд искал.
Чтоб от усов моих
Сошел страстной накал.
Нашёл я раков, мёд и медовуху.
Но всё рассыпалось
К утру, как в ту проруху.
В котору, не кидай
И так всё пропадет,
Но жаль, что с алкоголя
Народ России мрет.
       12.03.2008


Рецензии