Светлячок
И тонут тротуары в серых лужах,
А в небесах, затеяв драку,
Вороны, словно черти, кружат.
Повисла грустная картина,
Скорбит по солнцу человечество,
И затянувшись толстой тиной,
Уснуло блеклое Отечество.
А я бреду по грязным лужам,
Насквозь промокли сапоги,
Чужим я улыбаюсь душам,
Они застыли как враги.
На неизвестном повороте
Мне повстречался светлячок,
Как в черном вяжущем болоте,
Он мне блеснул как огонек,
Я расстоянья не боялась,
И ног промокших не жалела,
Глаза пустые засмеялись,
На свет я бабочкой летела…
Свидетельство о публикации №108031300284