Нам не дано всей истины познать

Есть время на пустые разговоры,
Его мы тратим и на болтовню.
А истина рождается лишь в спорах,
Но никого за грубость не виню...

Но кто сказал, что нищета - зазорна,
Но кто сказал, что только в деньгах – счастье,
И в наше время столько нищих бродит,
А мы спешим, и к ним мы безучастны...

Господь не с теми, кто сытней, богаче,
Он учит постигать добро и зло.
Я видела, как нищий тихо плачет,
И не стеснялся нищий этих слёз…

И женщина с ребёнком подходила,
Смутил меня её усталый взгляд...
Ни денег, а... покушать попросила,
Могла ли ей в тот миг я отказать!?

Мне жалко всех ДЕТЕЙ на этом свете,
ТЕХ, что когда- то были брошены,
И эта женщина, вы не поверите?!
Ко мне вдруг обратилась с просьбой…

Помочь не ей, а сыну, Бога ради,
Ей на себя, скорее, наплевать.
И вижу, сам Господь на нас взирает,
Нам не дано всей ИСТИНЫ познать…

         3  июня  2006 года

**********

Господи!В Тебе моё спасение!

Господи, в Тебе моё спасение,
Господи, меня Ты вразуми!
Пусть в душе моей опять поселится
Луч надежды, Ты меня храни!

И не жду. поверь, я избавления,
От разлук, печали и от бед.
Дай же, Боже, испытать мгновения
Радости и благодати свет.

Знаю, что Тебя я недостойна,
Что грешна и покаянья нет.
Господи, к Тебе иду так долго,
А ведь прожито немало лет.

Господи, зажги в душе надежду.
Пусть не буду счастлива вполне.
Ты рассей сомнения, как прежде,
Веры огонёк зажги во мне.

Ты спасал меня в тоске и в горе,
Ощущала я Твоё   тепло.
Юности моей промчались годы,
Многое увидеть довелось.

Но молитва Божия спасала,
В сердце поселилась Благодать.
И со мною всякое бывало,
(От судьбы никак не убежать.)

В Храме хор звучит благословенный,
От лампадок - негасимый свет.
Молятся здесь взрослые и дети,
Жаждут избавления от бед.

     16.02. 2006.


Рецензии
Нам не дано всей ИСТИНЫ познать…
........Да,Мариана,всей истины мы не познаем. Более того ,говорят,что из двух спорящих один дурак,другой подлец.
И как познать, кто просит на жизнь,а кто на сбер.книжку.
С теплом чуки...

Михаил Жовнерчук   07.12.2010 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!:)))

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   08.12.2010 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.