Поездка на дачу

Когда еду к себе в сад, за город, как правило, еду нагруженный и спешу на трамвай.
Вот и сочинил на эту тему небольшую поэму.

Стих 5.

Поездка на дачу.

Я иду, иду и спешу,
Груз тяжёлый я несу.
Пригибает груз к земле
Всё болит, скрипит во мне.
К остановке тороплюсь,
Опоздать туда боюсь.
Ваий, ваий, ваий!
Идёт трамвай!
Я немного припустил,
К остановке поспешил.
Уж трамвай
Прошёл сарай,
К повороту подошёл,
Посигналил и прошёл,
Подкатил он к остановке,
И открыл все двери ловко.
Пассажиров всех впустил,
С отправлением, тормозил.
Всё стоит, стоит и ждёт,
Когда кто ещё войдёт
Я иду, иду, спешу,
Груз тяжёлый всё несу.
Наконец я подошёл,
Влез в вагон,
И скинул груз,
Сел, у двери.
Дверь закрыли.
И поехать поспешили.
Отдыхаю я, сижу,
И в окошечко гляжу.
А теперь уж всё в порядке,
Доберусь я без оглядки
До вокзала.
И в вагон войду впорядке.
Сяду, где-нибудь, в углу,
И прилично отдохну.
       __________
       
Через два часа доехал,
Взял свой груз
И вышел вон.
На природу, на перрон.
Снял ботинки, оголился,
И пошёл к себе домой
По тропинке столбовой.
А трава меня ласкает
И приятно обжигает.
Ноги чувствуют её.
Так приятно ого го!!
На плечах свой груз несу,
Потихонечку иду.
А идти не далеко
Вот поэтому - легко
Самому идти и груз нести.
Наконец пришёл к калитке,
Замок быстренько открыл
И калитку отворил.
Занёс груз, закрыл калитку
Цепь надел я на неё,
И замком сцепил её,
К двери дома поспешил.
Открыл дверь, мешок занёс.
Пошёл в сад открыть теплицы,
Принести в наш дом водицы.
Чтобы воду вскипятить
Чайку потом попить.
Время быстро пробежит.
Смотришь – вечер набежит.
На ночь мышеловку ставлю
Утром будет нам улов
Может мышка или крот.
И опять покушать надо,
А потом тебе услада
Книжку взять и почитать.
И пока её читаешь
Оглянуться не успел
Как уже и захрапел.
А дела, дела, дела?
Оставляешь до утра.
       ___________

Рано солнышко встаёт.
На работу всех зовёт.
Быстро прыгаю с кровати
И скорей в бассейн бегу.
Погружаюсь, освежаюсь,
Полотенцем вытираюсь
Затем надо пробежаться
Физзарядкою заняться.
Потом бреюсь, быстро моюсь
И приборку начинаю.
Как приборочка прошла,
Подкрепиться уж пора.
А потом и за работу.
Полоть грядки и копать,
Чтобы что-нибудь сажать.
Так проходит целый день.
А кому всё это лень,
Пусть гуляет на природе,
Но не в нашем огороде. С. Петербург Павлюк К. Н. пятница, 10 марта 2006 г.

       


Рецензии