Странный город

Странный город.

Ты серый кардинал в граните,
И триста лет уже стоишь,
Но лишь при солнце на зените
Вновь восстаешь и говоришь.

И снова отблеск на рассвете
Расскажет нам и здесь, и там,
Как возводили в новом свете
Свои дворцы по берегам.

И став жемчужиной в болоте,
Собрал попутно русский шарм,
И говорят теперь в народе,
Венеция в сравненье – хлам.

И сколько бури потрясали
Твои устои много лет,
Но люди снова возрождали
Твой облик и храня завет.

Сыны России в меди встали
На мостовых и площадях,
И твой покой оберегали,
Хотя истлел уже их прах.

Да, странный город на каналах,
Там и печально и светло,
И нет в истории в анналах,
Где все бы так произошло.


Рецензии
Здравствуйте! И я обожаю Питер с юности... Не могу пройти мимо, согласна с Вами в том, что это - жемчужина. С уважением, Лариса

Лариса Вахрушева   21.03.2008 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.