Майские праздники

В праздник добрый и знакомый,
Мы решили отдохнуть.
Вот, рванули на природу -
Посидеть и чуть бухнуть.

Тут, конечно, откровенно
Слово "чуть" - не очень кстати.
Потому что равномерно
пить, не просто, нашей стати.

В первый день всё было клёво-
Шашлыки, туда-сюда.
Даже, честно, без прикола-
Были трезвыми тогда.

После стали мы меняться,
Ну не все, так, кое кто.
Вижу Серый стал смеяться,
Будто что-то с ним не то.

Дальше Ольга подхватила,
Леха, Надька, в общем все.
Водка в голове ходила
И приклинило тут мне.

В голову попёрли песни -
И старьё и новизна.
Пели мы, конечно, вместе,
Как и пили - всё до дна.

После Димка сталеваром
Записался в наш "отряд"
Грузила варил недаром.
Был исполнен сей обряд.

Игорь удочки готовил,
С Серым леску намотал.
Все крючки, мормышки в сборе...
И отправились мы в "море" -
Тобишь,в речку, "на ладьях."

После каждого хвоста -
Как положено в народе,
Наливали коло ста
Или даже больше вроде.

Опосля рыбалки долгой,
На холодной, на погоде
Отогревшись быстро водкой,
Мы валялись на природе.

Сей поход, конечно, вспомним
Мы не раз ещё, наверно,
Хоть он был не очень долгим
Я скажу вам откровенно.

Всё там было просто клёво,
Как бывает не всегда.
Но друзей, природу, волны,
Не забыть мне никогда!

май 2002г


Рецензии
Оксана, дата "9 мая" у всех россиян ассоциируется с Днем Победы. ))
Может ты присвоишь своему стиху другое название?
Например, 10, 11, 12.. и т.д.

С улыбкой,

Стереть Прошлое   18.03.2008 12:42     Заявить о нарушении
=)) согласна, как вам "Майские праздники"?

Оксана Кушко -Николаева   18.03.2008 12:47   Заявить о нарушении
Совсем другое дело..))))))

Стереть Прошлое   18.03.2008 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.