Лене Будевич

       Моя знакомая Лена попала в аварию. Слава Богу не так страшно, но пришлось Леночке лежать какое-то время. И, чтобы не было ей так грустно Кот Пришвин написал ей стихотворение

Хорошо сидеть,
Замечательно бежать,
Удивительно лететь,
Но лучше всего лежать.

Лежишь себе на спине
И смотришь на облака,
А в темноте на луне
Горы видны слегка.

А если взять телескоп
И покрутить окуляр,
То кратер упрется в лоб…
Эмоций будет удар.

Лежи себе не тужи
И плюй себе в потолок,
Но только следи за тем,
Чтоб не упал плевок…


Рецензии