Обращение к дворничихе

Я всегда удивлялся, когда дворники чистили от припорашивающего снега обледенелые тротуары. Поэтому на этот раз остановился около усердно работающей скребком дамы, и обратился к ней со следующим стихом.

Стих 4.

Мадам, зачем так снег счищаете усердно?
Он покрывает скользкий лёд,
Чтоб люди не скользили,
Не падали,
И безопаснее ходили.
Без снега будут мы скользить,
И падать будем, разбиваться.
И повезут всех нас в травпункт.
А с Вами будут,разбираться.
Мадам!
Спасибо Вам,
Никто не скажет,
А Вам,
Моя Мадам!
Предъявят только иск
За нанесённые ушибы.
Так надо ль делать это Вам?
Подумайте!
Моя Мадам! г. С. Петербург Павлюк К. Н. пятница, 10 марта 2006 г.


Рецензии