Четвероногому

Приходишь вечером домой усталый,
Бывает часто, даже раздражен,
Тяжелых мыслей в голове не мало,
Заходишь в дверь, а за порогом он,

И столько неподдельного веселья,
В его больших, маслиновых глазах,
И преданности, и нетерпенья,
Нос как вопрос. Где был, и чем пропах?

И радость, неуемная в движеньи,
Ну здравствуй! Наконец-то ты пришел!
И чувствуешь, уходит напряженье,
Сам, вроде бы, душою отошел.

И даже отдохнул за полчаса,
Одно вот только удручает,
Что кроме преданного друга-пса,
Тебя никто здесь, не встречает.


Рецензии
Здравствуйте, Валерий!
Мне понравились Ваши стихи. Они написаны душою.
Жаль только, что грустинка проходит через содержание.
Жизнь многогранна, имеет много оттенков, но не каждый может так красиво и точно описать свои ощущения, чувства и мысли.
Удачи!
С уважением, Татьяна.

Татьяна Ежевская   05.09.2009 20:21     Заявить о нарушении