Пегас и седок

Мне снился Пегас на лихом седоке,
С пером и бумагой в левой руке.
А может седок, на Пегасе сидел.
Перо и бумагу в руке он вертел.

А мимо вся в белом Муза прошла,
Язык показала, бедром повела.
Раскрыв эту пару для откровенья,
Взяла, да и сперла их вдохновенье.

И вот с этих пор Пегас и седок,
По миру катаются словно клубок.
Ищут потерянное вдохновенье,
И ловят семнадцатое мгновенье.

Но вот в чем беда, седок и Пегас,
Всегда только прямо бросают свой глаз.
Ни вправо, ни влево смотреть не хотят,
Лишь ржут как ослята, как гиены вопят.

Их поиск не давит, им чудно гулять,
Пегас седока обучает летать.
Седок же Пегаса курить научил,
Однажды в объятия его заключил.

Люблю, он сказал, я тебя милый друг,
Пусть нет вдохновенья, но есть тесный круг.
И снова пошли, смотря лишь в перед,
Ни в право, ни в лево, ёшкин твой кот.

Тупые какие то слуги пера,
Башку поверни. Нет мозгов ни хера?
Увидишь всю в белом Музу свою,
Она не подвластна не вину, не рублю.

Она за спиной всю дорогу была,
Твое вдохновенье за тобою несла.
А ты только ржал, да коня обнимал.
Нет, не поэт ты, ты еще мал.

Сон посмотрев, я с кровати упал,
Ведь в седоке себя я узнал.


Рецензии