Странник
Соль на рубахе разводами.
Взгляд опечаленный, мукой отчаянной.
Тяжесть пришедшая с годами.
Хлебу краюхе позеленелой
Молится как на икону.
Крошки сбирая сухою ладонью,
Сердцем воздаст добро Богу.
Небо ему еженочная крыша.
Травы ложатся постелью.
Ухо к земле приложив - ее слышит.
Став ее частью и тенью.
Сон обласкает его за молитву
И обнадежит достатком.
Спит он набожный, полуголодный.
Лик на устах его сладкий.
Спит он, вздымаясь над горестной Русью.
Прост и прекрасен душою.
Дарит Земля ему чудную силу
И расстается он с болью.
Утром, проснувшись с холодным рассветом,
Солнцу поклонится низко.
И завязав в узелке кусок хлеба
Двинется в путь свой не близкий.
10.02.92г.
Свидетельство о публикации №108031302235
Хорошо написано, проникаешься уважением к человеку, идущему своим долгим и трудным путём.
Фотография чудесная!
С уважением, Иван.
Иван Борисович Попов 19.04.2008 06:10 Заявить о нарушении
Олег Михайлович 22.04.2008 10:33 Заявить о нарушении