Грусть о детстве ушедшем

       Милой Женечке.

Шепчут травы, трензелит кузнечик,
Потирая лапками бока.
Муравей упорствует меж стеблей,
Его ноша очень тяжела.


Лягушенок - маленькая крошка,
Скачет без разбору напролом.
Он торопится наверно к маме,
В пруд, поросший тихим камышом.

Бабочка в пол-движенья невесомых крыльев
Села плавно на задумчивый цветок.
Слушает застывший, жаркий воздух
Легкокрылый чудный мотылек.

Солнце в полдень на мгновение в зените
Остановится и сказочно вздохнет.
Ветер- озорник, умаявшись на поле
Из ручья водицу жадно пьет.

И журчит водой ручей игривый.
Блестками на солнце распалясь.
Рак клешней, дотронувшись до корня ивы,
Скрылся в неприметливый свой лаз.

Буруном несет перо - кораблик,
Обраненный с вороненного крыла.
И грустит над речкою склонившись,
Белая березонька одна.

28.08.86г.


Рецензии
Здравствуйте, Олег!
Рад с Вами познакомиться! С удовольствием почитал Ваши стихотворения.
Очень искренне, душевно! Понравилось.
С уважением, Иван.

Иван Борисович Попов   15.04.2008 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.