Ты моя золотая печаль...

* * *
Как же так получилось внезапно,
Моё сердце теперь уж не сталь.
Мыслей ворох струится нескладный
Ты моя золотая печаль.

Ты моё дорогое признанье,
Безрассудство любимых ночей.
Я прошу у судьбы покаянье,
Пред лампадой церковных свечей.

Ты моё откровение свыше,
Так не любят людей на земле.
Даже Ангел становится тише,
Зачитавшись стихом на столе.

Растворяются серые будни,
Я уехал в далекую даль,
Свет струится серебряно-лунный
Ты моя золотая печаль…


Рецензии