Сонеты о философии жизни

Мой мир! Послушай исполнителя небес,
Играющего музыку в тональности правдивой
И звуки все, прошедшие чрез ценз,
Ты улови, прислушайся – они сИльны и милы.

Не хлопочи впряжено… не трать так много силы,
Которые являют небеса тебе в своей красе,
А позаботься в тишине о прошлом, о былинном –
Возьми любовь свою, там хлеб взращён тебе.

Заботься только лишь о дне сегодня –
Мечтай о будущем, желай его себе
И верь, мой мир, все мы живём для дня,
Когда исполнятся желания для нас, любя.

Не сложных три задачи соверши
И никогда в себе собою не греши.


Рецензии