Разговор моих вещей, нагло подслушанный мною ночью
-Я устал, что он вечно теряет меня!
-Эй, ребята, а может быть надо помочь?
-Замолчи-ка кровать! Как-то не до тебя.
-Телефон, не сердись! У него ведь Ч.П.
-Лучше тапки спросите - им лучше всё знать!
-Вот, чуть что - сразу тапки! Товарищ портфель!
-Не могу говорить, пусть вещает кровать.
-Значит так, наш хозяин всерьёз захандрил.
Он не спит и не ест, и мрачнеет средь дня.
Не хватало, чтоб он ещё что-то курил.
-Он прожжёт всё и вся!
-Замолчи простыня!
-Мы, как вещи его, как родные его
Обязательно чем-то должны пособить.
-Буду петь ему песенки целую ночь...
-Ну уж нет! Он тогда точно будет курить.
-Я укрою его, словно матерь сынка...
-Я задёрну окно, чтобы свет не мешал...
-Напущу ароматы дурмана слегка,
Чтобы крепко, спокойно и долго он спал.
-Ну, а я ему завтра поставлю ска-панк,
Чтобы понял, что жизнь-восхитительна очень.
-Хорошо, а теперь-по местам, по местам!
И спокойной, товарищи, ночи.
Свидетельство о публикации №108031302193