На уроке...

Я сижу в духоте,
Задыхаюсь в пыли
На граните науки
Холодном, как лёд.
В голове-
Лишь слоны Сальвадора Дали,
А в руках-карандаш,
А в душе - лишь полёт.
От занудных речей
Закрываю глаза,
Карандаш заскользил,
Как танцор на листе,
Будто хочет мне
Что-то такое сказать,
Что не знает никто
И не видел нигде.

Вот уже по листу
Скачет Чудо-Олень,
А за ним разливается Мой Океан...
Но легла вдруг на парту
Учителя тень.
И рисунок отправился
В пыльный карман.

Я сижу задыхаюсь
В дыму и в пыли.
Сломан мой карандаш
И мозги набекрень.
Задыхаются в мыслях
Слонята Дали.
Где же Мой Океан?
Где мой Чудо-Олень?


Рецензии
Классно, если вас такие мысли посещают...

Александр Зрячкин   13.03.2008 14:15     Заявить о нарушении