Какая свежесть в воздухе повисла!..

Какая свежесть в воздухе повисла!..
После грозы спустилась тишина:
Луна на небе жёлтым коромыслом
Видна в проёме пыльного окна…

И в сонной свежескошенной траве,
Уже сухой, но пахнущей дождями,
В едино мы сливаемся устами –
Верны, как никому, самим себе.

Ещё труба печная не остыла,
И дремлют все, кто нынче не влюблён,
Но время уж стремительно поплыло
По морю быстроходным кораблём:

Качнулись стены старого сарая,
Чердачный кубрик потонул в любви,
Блаженно звал остаться берег рая,
Вратами ад маячил впереди…

Повис паук на ниточке и замер…
Не нам ли плёл он золотую сеть?..
Последний миг отстукивает таймер –
Теперь, пожалуй, можно умереть!..


Рецензии