Звезда

В погоню за мертвой звездой,
Крылья расправить.
Руки обжечь серой золой,
Ветер упрямить.
Пыль отряхнуть- и дальше, вперед,
Разум свободный.
Слышишь, это тебя кто- то зовет?
Голос холодный.
Шаг в пустоту и дальше другой,
Следы вникуда.
И время нависло черной дырой,
Пусты города.
Проснулась звезда и несчастье зовет,
Как колючки, лучи.
И стрелами глаз был прерван полет,
Хоть криком молчи.
Помнпшь, когда-то звездой ты была?
Как солнце сверкала.
Осыпался цвет, постарела весна,
Все время украло.


Рецензии