Ода непристегнутому ремню в автомобиле

Шуршит машина шинами,
Встречая новый день.
Ручищами аршинными
Не пристегну ремень!
К чему мне эти перечни,
Ремень ведь не спасет -
Когда несусь по встречной я
Под 200, в гололёд.
-
Вот очередь к автобусу.
Зачем так долго ждать?
Всех растолкаю «глобусом»
Желая первым стать.
К чему мне эти правила?
Ждать очереди лень –
Себя вперед поставил я:
«Непристегнуремень!».
-
Проспекты утром чистые,
Политая трава.
Цветы кругом лучистые,
Но у меня – «права».
Окурочек «Парламента»
Швырну в газона тень.
К чему мне все регламенты?
«Непристегнуремень!».
-
Россия – уникальная:
Дороги, дураки.
А вот универсальное -
«Непристегнуремни».
---_
февраль 2008
Сахалин


Рецензии