Был только миг

Был только миг, -
Икара зрело утро,
Закат для Данко
Зарождался в полутьме…
Миг обозначился,
Как точка абсолюта,
Мгновения хлопок в судьбе.
Икара крылья, -
Пересиленная планка,
Оков неволи,
Рамочной возни…
А в темноте пылало сердце Данко,
Дорогу освещало впереди.
Неведомость и неизбежность тайны, -
Вселенский вызов хрупких, слабых плеч…
И Данко внутренний огонь сентиментальный
Людей позволил уберечь.
Икара крылья,
Сердце словно факел, -
Как знаки бескорыстных перемен,
Как компенсация незрелых правил,
И миг один на жизнь взамен.


Рецензии