Плац. Арктика
Да, когда-то я был другим,
В шерсть портянок укутывал ноги,
Сидя ближе к костру, вдыхал дым.
На рассвете я ждал тревоги,
Но она ревела внезапно...
И тогда мои быстрые ноги
В сапогах убегали куда-то
Это Север, передать невозможно,
Былый, в тысячу искорок снег,
Плац, как из морозильной камеры
С сотней выстроенных человек.
На морозе - обрывистой речи
Доносился хлесткий приказ,
И в холодных фургонах к вечеру
Доползала колонна до баз....
Кислорода там словно и не было,
Мы дышали морозом Севера,
И в строю было петь нам трудно,
Закрывая лицо от ветра....
А когда опускалась на белый
Необъятный для взора снег,
Ночь красивейшая с сиянием,
Завороженно вверх смотрели -
Сотни выстроенных человек.
Свидетельство о публикации №108031301991
Наилич 01.05.2008 15:51 Заявить о нарушении
Полтавец Владимир 01.05.2008 18:48 Заявить о нарушении
Полтавец Владимир 01.05.2008 23:47 Заявить о нарушении