нелепая

ссутулясь в вагоне, косичками встороны
в нелепейшем платье - коричневой клетки,
стояла у выхода, такая вся странная,
в угол пряча глаза, конопатая детка...


- Вы выходите? - Сзади был слышен вопрос.
- Я? я? ой, а что? Нет, а какая щас станция?
Моя кажется после?...
И стараясь уйти, чтобы тут не мешать,
Она туфлей поношенной встала на палец большой, У!Бл-ть!
-Раздался опять же у нее за спиной, голос чей-то -
до боли - знакомый такой.

Ой, йооо....ей! Простите, простите, еще раз, прошу?!
Я вот думала, щас отойду, пропущу.
Наступила Вам на ногу, что, больно?
Нет, блин - щекотно! Ну ты, блин фигуристка!
Ну ладно, довольно.

Наконец двери поезда всеж отворились,
Пассажиры, толкаясь - из вагона пустились.
Опустела площадка, она осталась одна,
Такая смешная, и грустная - стоять у окна.


Рецензии