33-и Афоризма
2.Людям далеко до человечества.
3.Лицемерие – это не эстетично. С масками работать приятней.
4.Бог, если он и есть, сидит на наших шеях.
5.Достоинство – это то, что должно пасть в последнюю очередь.
6.Самое унизительное – это возвысится в собственных глазах.
7.Писатель отличается от философа тем, что одному идея дана для людей, а другому для идей.
8.…Что опасно, так это – дураки с самомнением!
9.Как это по-русски - заставлять работать скукой.
10.Интеллигент - вид человека, у которого нынче нет шансов на выживание.
11.Женщина как музыкальный инструмент, сколько не уделяй внимания - все равно расстроится.
12.Как круги по воде, идут всё дальше и дальше все новые поколения от того счастливого забытья неразумной макаки.
13.Влюбленность отличается от сумасшествия только тем, что это может быть заразно.
14.Мир состоит из эгоизма, приправленного наивностью.
15.Идеальной лжи нет, ведь это правда.
16.Закат – вот стихия разочарований.
17.Хорошая жизнь быстро занашивается. Остаётся либо найти новую, либо ходить голым.
18.Романтиков раздражают разговоры о том, что всё продаётся, циников о том, что не всё покупается. Но, гораздо больше тех, кто спокойно занимается бартером.
19.Раны не заживают, поверх них нарастает новая кожа, новые мы.
20.Пустяк - самый серьёзный довод. Поэтому-то его так редко используют.
21.Спор – относительно безболезненный способ разделить чьё-то мнение. А своё оставить в неприкосновенности.
22.Пустоту можно залить слезами. Но не обольщайтесь! Глубина тоже не шутка.
23.Падают самолёты. Люди склонны спотыкаться.
24.Одиночество – штука по настоящему незаменимая в обществе.
25.Если принять теорию, о том, что судьба – всего лишь наш хвост, то бегать за ней было бы просто глупо.
26.Размышлять – полезно, мыслить – опасно, раздумывать – дальновидно, думать – невыгодно, задумываться же и вовсе – вредно.
27. Банальных вещей нет. Или каждая вещь без исключения банальна. Банальность – это то, как преподносят нам эти вещи.
28. Истинной веры нет. Есть лишь подлинное враньё.
29. Судить других – бумеранг, который знает вас в лицо.
30. Нет вернее способа остаться, кроме как вовремя уйти.
31. Любую нормальную личность постоянное соседство с зеркалом вводит в истерику.
32. Ну, а о человеческой храбрости ещё древние греки мифы слагали!
33. Я просто уверен - Дарвин был оптимистом!
Свидетельство о публикации №108031300189
Мариша Соколова 10.04.2012 13:11 Заявить о нарушении
Впрочем заметил, что один афоризм дважды повторен... Надо бы доработать)
Алекс Эйч Тимс 10.04.2012 16:44 Заявить о нарушении
Но можно и с носом =_)
Алекс Эйч Тимс 14.04.2012 23:39 Заявить о нарушении