Не лги, когда ночь

Не это восхитительное тело,
Бесстыдное и щедрое, как прежде,
Сегодня ты искал осатанело,
Как юноша, запутавшись в одеждах.

Но воздух источающие руки
Манили тебя заполночь раскатом
Движений, развивающихся в звуки,
Насыщенные горьким ароматом.

И горечью напитанные десны
Томили тебя грешностью, и сила
Ее высокомерности несносной
Влекла тебя за нею и бесила.

Бесила успокоенность твою.

июль 1989г.


Рецензии