Звезда

За звездой плыл совой сквозь кровавый прибой,
Но, проглочен китом, уж не думал о том :
Где-то там – посвящённая мне звезда,
Но ослепли от света её города.
Я мечтаю держать это пламя в руке,
Подари мне звезду в узелке,
Кладовщик Небесных Светил !

По мирам и глазам, по горючим слезам
Её луч пробегал, словно бритву вонзал
В казематы дворов и душевных замков,
По фальшивым царям, да по ржавым цепям.

По горячим следам на небесный вокзал.
По распоротым швам вал девятый хлестал.
По забытым телам, по прогнившим крестам,
По матёрым словам, по прозрачным дождям.

Не отдашь, -я её украду. И пускай я предстану суду –
Я мечтаю держать это пламя в руке,
Подари мне звезду в узелке,
Кладовщик Небесных Светил!

       2000


Рецензии