Нелепая игра

Конец. Опущены портьеры.
Потушен свет, разгромлен зал.
В обломках собственной карьеры
Почил прощальный карнавал.
Конец наигранным признаньям,
Фальшивым нотам пошлых труб,
Конец пустому лепетанью
Похотливо-лживых губ.
Лежат покойные актёры,
Нелепых масок ярок цвет.
И только на лице суфлёра
Нелепой маски больше нет.
Он изменил развязку пьесы
И, оборвав её финал,
Он тою стал упругой лесой,
Что смерть стрелой пустила в зал…
Конец! Конец весне и счастью!
Их не сыграть уж никому…
Хохочет смерть суфлёра пастью
И снова тянет тетиву…

13.06.06


Рецензии
а-ля Эдгар Аллан По! браво! жуткая вышла пьеса!

Старкова Елена   06.09.2010 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.