Тринадцатое число

Сегодня на дворе тринадцатое число.
Все говорят, что очень страшное оно:
Всё стало серым, потемнело,
И вьюга страшная запела,
Ещё и снег с дождём идёт.
И говорят, что смерч бредёт
На наш уютный скромный дом.
Который затопят, но потом,
Ручьи и реки всей страны
Для искупления вины,
Той, что за нами вроде нет,
Или нарушил кто обед
Не есть мясного в рыбный день,
Или ещё какая лень
Во грех вогнала нас с тобой.
Подвержен греху ведь любой.
Ну, в общем, чёртова погода.
И как изменилась в миг природа,
Когда число сие пришло.
Вот тут до нас тот час дошло,
Что свечку надо бы поставить,
Молитву верную заправить
Во славу бога и святых,
Ещё защитников любых,
Чтоб помогли число нам пережить
И все катаклизмы сразу остудить.


Рецензии