Лицо

Умерщвлено печатью скорби,
Искажено от боли, слёз,
Со смерти тенью, с комом в горле
Хранит лицо немой вопрос.
Страх выражает и внушает
Взором, обращённым ввысь…
Это лицо тебя смущает,
А ты возьми и отвернись.
Ты не смотри на эти скулы,
Что безнадёжно сведены
На кровоточащие губы…
Его черты обожжены.
Сжигает их и гнев и слабость,
И невозможность изменить
Хотя б чуть-чуть, самую малость
То, чего должно НЕ БЫТЬ!!!
Горит лицо, на нём ошибка
Три трижды проклятого дня
И нет конца ужасной пытке –
Пламя адского огня
Слижет последнюю улыбку,
А следом – и всего меня…


Рецензии