Куст

Она пришла к нему: чиста
От корня, ветки - до листа
И ожерельем воробьёв
Украсила со всех краёв.
Он с виду был такой как все
И рад был белой полосе,
Воскрес, ожил, и на глазах
Набрался сил, зацвёл, запах.
Она к Нему пришла, Он знал.
И зиму всю о Ней мечтал,
Чтоб с радостью принять дары:
Листву и стайки мошкары,
И дождик в нежных лепестках,
И солнце в ватных облаках,
Гнездо в клубке своих ветвей,
И тёплый ветерок с полей…
Но что мог дать он Ей взамен?
И как? Ведь Ветер Перемен
Её уносит каждый раз,
Её уносит и сейчас.
О чём же сохнешь ты теперь,
Когда в берлогах дремлет зверь…
…О том, что нет любви моста
К Весне от Волчьего Куста.

*.*.2006


Рецензии