День погас, как окурок в луже
Значит, спишем его в архив.
Никому он теперь не нужен,
Ночь отпустит нам все грехи.
И, скелеты в шкафах попрятав,
Подлецам, сволочам, врунам,
Эта ночь, словно Римский Папа,
Индульгенцию выдаст нам.
Значит, можно с утра по новой
Воровать, предавать, грешить…
Ничегошеньки нет святого
Для привыкшей к дерьму души.
Что же с нею такое стало? –
Не пойму я который год:
Раньше, помню, она летала,
А теперь только ест и пьёт.
Но летят год за годом, значит,
Эта жизнь удалась, поверь.
Если кто-то за дверью плачет,
Поскорее захлопни дверь.
Пусть он мается там, снаружи…
Выпей водки да спать ложись.
День погас, как окурок в луже…
Точно так же погаснет жизнь…
Свидетельство о публикации №108031301688