Поражение

Война омыла кровью мои города,
Братья мои погибли в боях,
Их тела клевали вороны на полях.
Желчью едкой стала в реках вода,
В руинах, как в язвах святая земля.
Наши жены и дети сошли с ума,
Отцы, поседев, умирали в слезах,
Наши матери хлеб променяли на горе.
Мы свирепые сильные воины
Ненавидели и боролись,
Мы зубами впивались в врага,
Мы хмелели от привкуса смерти,
Сталь мечей нам нежнее ласки,
Дом - казармы, пропахшие пОтом,
Жизнь - безжалостная война.
Мы черпали силы в сражениях,
Мы забыли мирное небо,
Гордость множилась от униженных,
Мы мечтали о славе победы,
За нее осушали кубки,
Но вкусили лишь горечь поверженных.
Наше славное войско разбито.
Генералы под трибуналом.
Наша участь капитуляция!


Рецензии