Грусть-река

Как можем мы стремиться к благодати?
Как можем жить, не веря, не любя?
Если страдаем, болью щедро платим
Друг другу, грешные, – и ты и я?
Уже расколот берег на две части
И пролегла меж ними Грусть-река,
Зачем же строить нам теперь паромы к счастью,
Если всё дальше друг от друга берега?
Простила ты, простил и я, мы все прощаем…
Но всё ж уносит наши чувства Грусть-река…
И сами мы уже не замечаем,
Как свет любви нашей затмили облака…
Привычка? Что ж… Но всё же очень больно
Ломать этот пустой, но честный труд –
Мосты любви… ведь были мы довольны,
И думали, что чувства не умрут…

05.01.2007


Рецензии
Верно, честный труд, но так часто неблагодарный)))

Старкова Елена   06.09.2010 15:36     Заявить о нарушении
Увы. Потому что не любим, а ДУМАЕМ, что любим. И не тех, кто перед нами, а тех, кто в нашем воображении...

Евгений Чук Ковальчук   09.09.2010 09:27   Заявить о нарушении