Высшая мера

Тёмная комната. Предсмертные одежды.
Смерти ещё нет, но уже нет надежды.

«Что ж, друг мой, несчастная душа,
мужайся до конца.
Умирать мучительно, но смерть необходима.
Не противься ей, прими её как должное.
По ту сторону гильотины
Бог протягивает тебе руку.
Иди к нему, и пусть искупляющая
Боль ножа очистит тебя».

На затылке обрезаны волосы –
Так удобнее смерти кусать.
Не спугнуть её диким голосом,
Не разжалобить, не миновать.

…она кричала и тогда,
когда ложилась голова
на гильотину.
Ударил глухо в шею нож
И оглушила тишина.
Мороз по спинам…
На месте милого лица
С красивыми глазами
цвета небес
Чудовищный кровавый срез.


Рецензии
Мороз по спинам - это точно!

Старкова Елена   06.07.2010 17:55     Заявить о нарушении