Зачем на свете любовь?

зачем на свете любовь?
спросите вы у себя
чтоб открывали мы вновь
чувство тепла для себя
чтоб мучились мы от любви
придумав, поверив в нее
страдать чтоб и плакать могли
когда на душе не легко
чтоб было зачем нам всем жить
и было о чем нам мечтать
чтобы было нам кем дорожить
и чтоб иногда всем страдать
страданья бывают всегда
без них любовь не любовь
но как мы хотим иногда
чтоб гладко все было кругом
что радость она приносила
и счастье лишь было в душе
была та любовь нам по силам
и были влюбленными все
но знаем мы, что не бывает
все гладко и ровно в любви
а может быть кто-нибудь знает
преграды, как нам обойти?
тогда пусть он людям подскажет
как быть счастливыми им
пусть громко и смело расскажет
и старым и молодым
чтоб все мы любить научились
любимых, чтоб в жизни нашли
чтоб семьи у всех появились
и рядом по жизни пошли


Рецензии