Подражало воробей

Жил да был, среди степей,
Любопытный воробей,
Всюду прыгал и скакал,
И во все дела вникал.
Раз увидел он, змею,
И, запел: Вью, вью, вью,вью,
Грудкою упав в песок,
Уперевшись на носок,
Он пополз крича: Я, я,
Настоящая змея.
Вдруг, увидел он зверька,
Полосатого хорька,
Сжал тот, лапки на груди,
И куда-то в даль глядит.
Воробей-то, хоть куда!
Он находчивый всегда!
Хвост в песок, а лапки к грудке,
Замерев на две минутки,
Прокричал: Ха-ха-ха-ха,
Знаю, позу я хорька.
А однажды, поутру,
Подражать давай орлу,
Крылья держит под углом,
И парит, так Г О Р Д О он.
А на землю, лишь спустился,
Он увидел, у водицы,
Цапля белая стоит,
На одной ноге, и спит.
Воробьишка! Эх ловкач!
Он, по бережку, скач-скач,
Встал, как цапля и стоит,
И как будто, даже спит.
А, вот, котик-Котофей,
Увидав таких друзей,
Даже, про еду забыл,
И от смеха, чуть не взвыл.


Рецензии