Тыква
Много поросли дала.
Овощам не сладко,
Рядом с ней на грядках.
Плети с каждым днем длинней,
Зелень, гуще и пышней.
-Ну, а что же делать нам?
Мы же, с горем пополам,
Видим света, лишь полоски,
Плачут овощи в саду?
Рядом с тыквой нам не просто,
Мы попали все в беду.
- Как расти нам всем без света?
Никакого же просвета,
Эта тыква не дает,
Все тепло себе берет.
Все кто с ней соседствуют,
Не растут, а бедствуют.
Ну, а тыкве дела нет,
Словно ей лишь, нужен свет.
- Если только захочу,
То и, рощу захвачу!
Так сказала овощам.
Рассмеявшись:-Где вы там?
Наконец, пришла хозяйка,
Работяга, не лентяйка,
Плети тыквы прищипнула,
И, пол сада,так вздохнуло!
Свет уводили! -Ура!
Все кричат как детвора.
Все - свекла, морковь, лучок,
И зеленый кабачок!
Свидетельство о публикации №108031301276