Техас

Парит над каньоном пустынный орёл
Он ищет себе на обед существо.
Пейзаж этих прерий печален и гол
И лишь городок разбавляет его.
Разгульным своим безбашенным людом,
И пьяной стрельбой, что случалась не раз.
Кто вышел отсюда вовек не забудет
Техас!

В салуне за стойкой, за пьяной беседой
Пьянчужка, бывалого вида ковбой
Такие истории может поведать,
Что что-то от смеха случится с тобой.
А коль не понравится помни одно -
За бранное слово получишь ты в глаз
И вылететь запросто можешь в окно -
Техас!

Здесь власть пистолета и культ мужика.
Здесь всяк подготовлен к смертельной игре.
Со смехом играют в "слепого стрелка",
А трупы хоронят на заднем дворе.
На том начинается только разгулье:
Потом все садятся играть в преферанс.
Последняя ставка - пистолет с одной пулей...
Техас!

Здесь люди нужны для того чтобы бить,
А бренди нужно для того чтобы пить.
Раз есть пистолеты - надо палить.
Тут сдохнуть не сложно - сложнее тут жить.
Служить на Техасе шерифом не стоит,
Ему набивают взрывчаткой матрас.
Фитиль подожгут - и Боже с тобою!..
Техас!

Пусть люди мечтают о теплых Гавайях,
Пленит пусть кого-то суровый Кавказ.
Но спорить готов я, ведь точно я знаю,
Что лучше нет места, чем дикий Техас!
Прочел я куплеты о жарких каньонах,
Но вместо орла жрет рябину снегирь.
Родная, проклятая встала у горла
Сибирь!..


Рецензии
Класс! Будто вестрн посмотрела...)), а под конец почти по Джеку Лондону "Смок и Малыш" ;о)
Это в стиле кантри?
Оччень!!!

Спасибо!

Таня Зачёсова   18.03.2008 09:42     Заявить о нарушении
Право, Таня, вы меня смущаете (хотя, что уж тут лукавить: надо мной файрболлы радости мерцают...).
Да, это в стиле кантри, песни о ковбоях. Все стихи в сборнике "Техас" написаны мною для песен (правда мои друзья музыканты так и не взялись за работу). Пожалуй кроме двух самых длинных: "Свинцовое сердце" и "Дружище одного сраженья". Это вроде эпосных, сюжетных поэм.
Ежели вы еще не устали от подобной тематики и хотите посмеяться, то прочтите про Джорджа Буша. Народу нравится, быть может и вы оцените.
Рад, что вы так внимательны к моим работам. Спасибо вам за это.

Илья Быков   18.03.2008 09:51   Заявить о нарушении