В сумерках
На цепи оловянный крест.
В желтых окнах чужое счастье.
В стылых сумерках ждет подъезд.
Не впускай за порог дворнягу, -
Она грязи притащит в дом,
Где разлили по чашкам брагу
И забылись тревожным сном.
Не проспать бы к утру трамваи,
И не помнить бы как хотел
Заливаясь веселым лаем,
В майских лужах ловить капель.
И припадочно задыхаться.
Изнутри цвет стекла иной.
И презрения не чураться
Псы приучены синевой.
Свидетельство о публикации №108031301215