Весна

Ночь, тишина, и вся природа спит,
Но так порою хочется проснуться,
Взглянуть в окно, и солнцу улыбнуться,
И посмотреть, как падают лучи,
На лес, на поле, на чудесный пруд,
Похожий на огромную тарелку,
Где два красивых лебедя плывут,
И на воде, лишь оставляют стрелки,
А те, тихонько к берегу идут.
Нет ветра, лишь вода,
в пруду покрылась рябью,
и тишина звенит, а воздух как струна,
и соловей запел, и стало утро явью,
и я открыл глаза, и понял, что, Весна.


Рецензии