Эскалатор

Мы разучились ходить ... передвигаться.
Течём конвейерной лентой в эскалатор.
Мы в этом мире ... подобны иностранцам.
Кто встать успел, тот стал давно богатым.

Бросаем взгляды ...> в потоке двух движений.
Одни наверх ползут > < другие им навстречу.
Знакомства ищем, но глядя прямо в ценник:
«Потом тебе я обязательно отвечу …»

Проходят дни ... всё той же вереницей.
Без смысла ждать, что кто-нибудь позвонит.
Из памяти ... стираются все лица.
Увы, не будет больше по-другому.


Рецензии