Не верьте!

Не верьте надеждам – обманут.
И чувствам не верьте – пройдут.
Хоть легче, конечно, не станет
От мысли «Тебя предадут!»
Не верьте лукавым улыбкам,
Не верьте красивым словам,
А можно ведь многим ошибкам
Обязанным быть и глазам.
Весёлому смеху – не верьте!
Не верьте и горьким слезам.
Они – полотно на мольберте,
Их пишут умышленно вам.
Нельзя верить «веским причинам»
И клятвам, дающимся вслух,
Что подобны глубоким морщинам,
Поразившим не тело, а дух.
Не верьте тщеславью, гордыне –
Губили и будут губить.
Они ведь легки на помине
И их очень сложно забыть.
Обманчив бывает и повод.
Мотив и намеренья – злы.
И они нас убьют, словно голод
В банке мёда погибшей пчелы.
И не верится в дружбу. Откуда
Ей взяться на этой земле?!
Где люди – в пустыне верблюды,
Продавшие души воде!
А во всё, что осталось нам – верьте:
В это слово волшебное «верь!»
И в вечности верною смертью
Пред нами закрытую дверь.


Рецензии
"во всё, что осталось нам – верьте"
а что осталось-то? во что верить? если даже в дружбу нельзя...
Жень, напиши что-нибудь под названием "Верьте!" :)))

Старкова Елена   06.09.2010 15:26     Заявить о нарушении
"В это слово волшебное «верь!»
И в вечности верною смертью
Пред нами закрытую дверь." - вот всё, что осталось)))
Спасибо) Стих я напишу, пожалуй... Спасибо!

Евгений Чук Ковальчук   09.09.2010 09:38   Заявить о нарушении