Пустыня Иллюзий

Моя нанесённая рана глубокая
Долго гноится и кровью рыдает,
Она на груди как звезда одинокая
Тускло сияет...
Она изнывает от швов неналоженых,
Смоченных спиртом раздумий и слов.
Сколько таких же, как я, обезвоженных
Гибнет в пустыне иллюзий рабов?
Каким должен быть, ты, живительной влагой
Излечащий сердце бальзам?
Каким миражом, благодатью, отрадой
Прольёшься ты вглубь моих ран?
И капает, капает, капает, капает
Кровь в раскалённый песок,
И боль, уходя вместе с жизнью, царапает
Душу и горсть этих строк…
Рабом быть и жертвой любых обстоятельств
Судьбой уготовано нам,
Глупцам и Мечтателям, и в помешательстве
Пасть на пути к миражам.
А где-то вдали слышны песни… и звуки,
Похоже, от Ангельских труб,
Там людям неведомы раны и муки
И кровь из потресканных губ...
…да, это был самый прекрасный мираж,
И Милой в нём был голосок…
Но только никто из них видеть не мог,
Как тело согнётся и глухо уткнётся
В судьбы раскалённый песок...


Рецензии
Да, бывает так плохо... Очень глубокое произведение.
Да ты вобще молодец!))

Старкова Елена   28.07.2010 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Лен! Да, бывали разные моменты в жизни... Но как хорошо, что они проходят!!!
Спасибо!

Евгений Чук Ковальчук   05.08.2010 14:37   Заявить о нарушении