Возвращение на Курукшетра

автор - Михаил Лопухин, сахаджа йог

Так Божий Облик Несравненный
Героем был воспет в стихах.
Увидев Лик Благословенный,
Он испытал восторг и страх,

И заикаясь в страхе сущем,
Принц молвил: «О, Господь, прости!
Не знал я, что Ты - Всемогущий,
Когда с Тобою на пути

На жизненном своём встречался,
Тебя я другом называл,
Шутил с Тобою и смеялся,
Прости, я Бога не признал.

Твой вид меня страшит безмерно,
Молю: верни Свой кроткий Лик.
Я навсегда слуга Твой верный,
Душою Господа постиг».

Смиренной просьбе Бог внимает,
Вновь поле битвы, принц и Он,
Вновь речь Кешава продолжает,
Вновь трубный глас, доспехов звон...


Рецензии