Неужели то смешное смущенье...

* * *

Н.Ч.

Неужели то смешное смущенье
Было тайной, не открвышейся мне?
И пропало зоревое влеченье
Токовавших глухарей по весне?

Погрузившись в одинокие думы,
Ощущая серде только свое,
Не заметим и цветенья в саду мы,
Не услышим, как пичуга поет.

Как обычно у цветка благородство:
Ненавязчив он своей красотой.
Все ждала ты - наших помыслов сходство
Обернется нашей общей судьбой.

Ты звездою, загоревшейся с детства,
Продолжаешь издалече светить.
Не пришлось мне от лучей тех согреться,
Но светлее с этой памятью жить.


Рецензии